веган палак панир

А вот и обещанный рецепт! Он является примером идеального блюда для Поста.

В нем есть и белок, и клетчатка, и качественные разные масла. И также супер-специи, например, куркума, которая не только дает вкус и цвет блюду, но главное - улучшает состояние сосудов, иммунитета и всего метаболизма.

Это простое блюдо индийской кухни порадует тебя своим вкусом, необычностью и пользой!

Под видео-рецептом есть и подробное описание ⬇️


Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Тофу - 300г

· Свежий шпинат 600 г

· Кокосовое молоко 250г

· 2 помидора, или 300г томатов в собств.соку

· Имбирь свежий тёртый - 1 ст.л.

· Чеснок (3 зубч.) и лук (1средняя), если не едите - асафетиду по вкусу.

· Куркума - 2/3 ч.л.

· Гарам-масала - 1/2-1 ч.л.

· Перец чили - по желанию

· Соль

· Масло оливковое - 2 ст.л.

ГОТОВИМ:

1. Сыр тофу обжариваем на 1 ст.л. масла откладываем в сторону.

2. На оставшемся масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, затем добавляем нарезанные помидоры (кожицу можно снять).

3. Добавляем шпинат, перемешиваем и накрываем крышкой на несколько минут. Как только он пропарился и уменьшился в объеме, снимаем с огня, измельчаем всю массу блендером. Солим.

4. Добавляем кокосовое молоко перемешиваем, слегка прогреваем.

5. В конце закладываем в соус обжаренный тофу.

Идеально ПАЛАК ПАНИР идёт в паре с рисом или лепешками.


Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке


Здесь наш канал в телеграм и группа в Вконтакте, добро пожаловать!