А вот и обещанный рецепт! Он является примером идеального блюда для Поста.
В нем есть и белок, и клетчатка, и качественные разные масла. И также супер-специи, например, куркума, которая не только дает вкус и цвет блюду, но главное - улучшает состояние сосудов, иммунитета и всего метаболизма.
Это простое блюдо индийской кухни порадует тебя своим вкусом, необычностью и пользой!
Под видео-рецептом есть и подробное описание ⬇️
Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Тофу - 300г
· Свежий шпинат 600 г
· Кокосовое молоко 250г
· 2 помидора, или 300г томатов в собств.соку
· Имбирь свежий тёртый - 1 ст.л.
· Чеснок (3 зубч.) и лук (1средняя), если не едите - асафетиду по вкусу.
· Куркума - 2/3 ч.л.
· Гарам-масала - 1/2-1 ч.л.
· Перец чили - по желанию
· Соль
· Масло оливковое - 2 ст.л.
ГОТОВИМ:
1. Сыр тофу обжариваем на 1 ст.л. масла откладываем в сторону.
2. На оставшемся масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, затем добавляем нарезанные помидоры (кожицу можно снять).
3. Добавляем шпинат, перемешиваем и накрываем крышкой на несколько минут. Как только он пропарился и уменьшился в объеме, снимаем с огня, измельчаем всю массу блендером. Солим.
4. Добавляем кокосовое молоко перемешиваем, слегка прогреваем.
5. В конце закладываем в соус обжаренный тофу.
Идеально ПАЛАК ПАНИР идёт в паре с рисом или лепешками.
Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке
Здесь наш канал в телеграм и группа в Вконтакте, добро пожаловать!