как усвоить белок из растительных источников

Многие до сих пор считают, что растительный белок – неполноценный, и не может обеспечить все наши потребности.

По большому счёту, это миф. Но в нем есть доля правды: в разных растительных продуктах содержатся разные аминокислоты, и нужно знать, как их сочетать, готовить, и употреблять, чтобы получить практически полноценный набор. Предлагаю тебе послушать этот урок – в нём все основные нюансы.


Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке

Источники растительного белка:

· Бобовые (горох, нут, чечевица, фасоль, маш, соя)

· Соевые продукты (тофу, натто)

· Зерновые (все крупы)

· Орехи и семечки

· Грибы

· Растительный протеин

· Водоросли (например, спирулина)

· Ростки пшеницы и ячменя (витграсс, барлейграсс)

✅Сочетаем в каждом приеме пищи 2-4 разных источника белка (например, бобовые+зерновые, зерновые+грибы+бобовые, зерновые+ орехи+тофу, и т.п.). В этом случае набор аминокислот в белках будет максимально полным.

✅При слабом пищеварении больше 2 видов белковых продуктов в один приём не рекомендуется. Сначала нужно восстановить нормальное пищеварение.

✅Грибы, для лучшего усвоения, лучше измельчать.

✅Тщательно жуем!!! Иначе не избежать вздутия.

✅Подкисляем лимонным соком, ягодными соусами, натуральным уксусом.


Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке


Здесь наш канал в телеграм и группа в Вконтакте, добро пожаловать!