По большому счёту, это миф. Но в нем есть доля правды: в разных растительных продуктах содержатся разные аминокислоты, и нужно знать, как их сочетать, готовить, и употреблять, чтобы получить практически полноценный набор. Предлагаю тебе послушать этот урок – в нём все основные нюансы.
Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке
Источники растительного белка:
· Бобовые (горох, нут, чечевица, фасоль, маш, соя)
· Соевые продукты (тофу, натто)
· Зерновые (все крупы)
· Орехи и семечки
· Грибы
· Растительный протеин
· Водоросли (например, спирулина)
· Ростки пшеницы и ячменя (витграсс, барлейграсс)
✅Сочетаем в каждом приеме пищи 2-4 разных источника белка (например, бобовые+зерновые, зерновые+грибы+бобовые, зерновые+ орехи+тофу, и т.п.). В этом случае набор аминокислот в белках будет максимально полным.
✅При слабом пищеварении больше 2 видов белковых продуктов в один приём не рекомендуется. Сначала нужно восстановить нормальное пищеварение.
✅Грибы, для лучшего усвоения, лучше измельчать.
✅Тщательно жуем!!! Иначе не избежать вздутия.
✅Подкисляем лимонным соком, ягодными соусами, натуральным уксусом.
Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке
Здесь наш канал в телеграм и группа в Вконтакте, добро пожаловать!