Не секрет, что современный продуктовый набор, и то, чем люди питались 100 и более лет назад, очень сильно отличаются! Та же самая пшеница, например, за последние полвека сильно поменялась благодаря селекции и разработкам генетиков. Изменились и способы обработки и хранения.
Все это сильно сказывается на качестве продуктов, на их пользе. Именно поэтому так легко ошибиться, выстраивая своё питание, особенно с современной рекламой и политикой навязывания «полезных» продуктов! Именно об этих ошибках я расскажу тебе подробно в этом уроке.
Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке
5 главных ошибок в питании постящихся:
1. Однообразие в выборе вкусов, продуктов и блюд – главная причина неудовлетворённости от еды, частого голода, желания чего-то вкусненького.
2. Перекос в сторону быстрых углеводов (сладкого). Приводит к сильному чувству голода, внеплановым перекусам, и ещё большей тяге к сладкому.
3. Переработанная еда – это потеря большей части витаминов и антиоксидантов.
4. Недобор белка. Из-за него нет чувства сытости. Как следствие – переедание, перебор по калориям с перекосом в жиры или сладкое.
5. Трансжиры и окисленные масла. Это, одна из основных причин развития грозных «болезней цивилизации».
Трансжиры маскируются в картошке фри и другом фастфуде, чипсах, конфетах и выпечке под названиями: «гидрогенизированные растительные масла», «растительный жир», «кулинарный жир», «частично гидрогенизированные растительные жирные кислоты». Окисленные жиры образуются при жарке на растительных маслах. Они провоцируют целлюлит, воспалительные процессы, нарушения гормонального фона, преждевременное старение.
Вернуться к описанию курса можно по этой ссылке